キーワードで検索

複数のキーワードをスペースで区切って検索できます。

Q.食品衛生責任者について教えてください。

A.ご回答内容

食品衛生責任者は施設の衛生管理に当たって中心的な役割を担い、飲食店など食品関係の営業を行う場合、施設ごとに設置が義務付けられています。

食品衛生責任者は下記のいずれかに該当する者である必要があります。
●栄養士、調理師、製菓衛生師、食鳥処理衛生管理者、船舶料理士又は食品衛生管理者と同一の資格
●都道府県知事等が行う養成講習会等を修了した者
詳しくは保健所衛生課へご相談ください。

※※なお、養成講習会については大津市食品衛生協会(電話番号:077-522-3966)までお問い合わせください。

食品営業許可の取得について

【担当課】
健康保険部 保健所衛生課 食品指導係
〒520-0047 大津市浜大津四丁目1番1号 明日都浜大津2階

このFAQはどのくらいお役にたちましたか?
  • 役に立たなかった
  • 役に立った

投稿